Arrosto di Vitello con Prugne e Mele
L'arrosto di vitello con prugne e mele è un piatto dal sapore autunnale e raffinato, perfetto da gustare in famiglia o con gli amici. La combinazione di carne tenera, frutta dolce e spezie crea un contrasto di sapori unico e irresistibile. Prova a prepararlo per un pranzo speciale o un'occasione festiva, sarà un successo garantito!
Ingredienti
Come preparare arrosto di vitello con prugne e mele
- Tritare finemente 3 spicchi d'aglio senza buccia, 1 cucchiaio di rosmarino e aggiungere sale e pepe quanto basta.
- Preparare il trito delle spezie con aglio, sale e pepe.
- Disporre 800 g di arrosto di vitello e 50 g di prosciutto crudo su un piano di lavoro.
- Aggiungere un rametto di rosmarino sull'arrosto.
- Incidere la carne per inserire il prosciutto e il trito di spezie.
- In una pentola, aggiungere 50 g di olio di semi di girasole e 35 g di burro.
- Aggiungere pepe secondo il proprio gusto.
- Far rosolare l'arrosto da tutti i lati.
- Tagliare 250 g di mele tipo renetta a fettine, togliere il torsolo e la buccia, mantenendo 4 fette da parte da aggiungere all'arrosto 5 minuti prima di spegnerlo.
- Denocciolare 60 g di prugne.
- Versare un bicchiere di vino bianco secco a temperatura ambiente.
- Aggiungere le fettine di mela tipo renetta al tegame.
- Aggiungere le prugne denocciolate al tegame.
- Dopo la rosolatura, mettere il tegame sulla fiamma molto bassa per 2 ore.
- Dopo 2 ore, aggiungere 50 g di olio di semi di girasole e mettere in forno coperto a 190°C per altre 2 ore, girando l'arrosto ogni tanto.
- Una volta cotto, aggiungere il fondo di cottura con le mele e le prugne sopra l'arrosto di vitello e lasciar intiepidire prima di tagliare le fette.
- Servire l'arrosto tagliato e condire con un filo d'olio sopra la carne o aggiungendo il fondo di cottura con le mele e le prugne.
- Gustare l'arrosto di vitello con prugne e mele appena preparato.
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