Arrosto di Vitello con Prugne e Mele

L'arrosto di vitello con prugne e mele è un piatto dal sapore autunnale e raffinato, perfetto da gustare in famiglia o con gli amici. La combinazione di carne tenera, frutta dolce e spezie crea un contrasto di sapori unico e irresistibile. Prova a prepararlo per un pranzo speciale o un'occasione festiva, sarà un successo garantito!

Ingredienti

Come preparare arrosto di vitello con prugne e mele

  1. Tritare finemente 3 spicchi d'aglio senza buccia, 1 cucchiaio di rosmarino e aggiungere sale e pepe quanto basta.
  2. Preparare il trito delle spezie con aglio, sale e pepe.
  3. Disporre 800 g di arrosto di vitello e 50 g di prosciutto crudo su un piano di lavoro.
  4. Aggiungere un rametto di rosmarino sull'arrosto.
  5. Incidere la carne per inserire il prosciutto e il trito di spezie.
  6. In una pentola, aggiungere 50 g di olio di semi di girasole e 35 g di burro.
  7. Aggiungere pepe secondo il proprio gusto.
  8. Far rosolare l'arrosto da tutti i lati.
  9. Tagliare 250 g di mele tipo renetta a fettine, togliere il torsolo e la buccia, mantenendo 4 fette da parte da aggiungere all'arrosto 5 minuti prima di spegnerlo.
  10. Denocciolare 60 g di prugne.
  11. Versare un bicchiere di vino bianco secco a temperatura ambiente.
  12. Aggiungere le fettine di mela tipo renetta al tegame.
  13. Aggiungere le prugne denocciolate al tegame.
  14. Dopo la rosolatura, mettere il tegame sulla fiamma molto bassa per 2 ore.
  15. Dopo 2 ore, aggiungere 50 g di olio di semi di girasole e mettere in forno coperto a 190°C per altre 2 ore, girando l'arrosto ogni tanto.
  16. Una volta cotto, aggiungere il fondo di cottura con le mele e le prugne sopra l'arrosto di vitello e lasciar intiepidire prima di tagliare le fette.
  17. Servire l'arrosto tagliato e condire con un filo d'olio sopra la carne o aggiungendo il fondo di cottura con le mele e le prugne.
  18. Gustare l'arrosto di vitello con prugne e mele appena preparato.
Arrosto di Vitello con Prugne e Mele

Se desideri vedere altre ricette simili a Arrosto di Vitello con Prugne e Mele puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up