Arrosto di tacchino al latte: un piatto morbidissimo da gustare
L'arrosto di tacchino al latte è un piatto dal sapore delicato e dalla consistenza morbidissima. La carne si cuoce lentamente nel latte, che la rende succulenta e gustosa. Ideale da servire in occasioni speciali o per un pranzo domenicale in famiglia. Una ricetta semplice e ricca di sapori da provare assolutamente.
Ingredienti
Come preparare arrosto di tacchino al latte morbidissimo
- Mettere un tegame in acciaio sul fuoco.
- In un altro tegame, scaldare il latte fino a quasi portarlo ad ebollizione.
- Sciogliere del burro in una padella a fuoco medio-basso.
- Aggiungere l'arrosto alla padella e far rosolare per cinque minuti per lato per ottenere una crosticina.
- Girare l'arrosto per far rosolare anche dall'altro lato.
- Ridurre il fuoco e aggiungere pepe a piacere e rosmarino.
- Versare il latte caldo sulla carne nell'arrosto.
- Coprire e lasciare cuocere l'arrosto a fuoco lento per circa due ore senza mai scoprire il recipiente.
- Una volta cotto, lasciar raffreddare completamente l'arrosto prima di affettarlo.
- Preparare una cremina di accompagnamento con farina mescolata al latte di cottura per addensare.
- Regolare la cremina di sale e versarla sul fondo di un piatto.
- Affettare l'arrosto e posizionarlo sopra la cremina.
- Aggiungere uno strato di cremina anche sulla parte superiore dell'arrosto.
- Servire e gustare il piatto
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