Arrosto di Pesce al Forno
L'arrosto di pesce al forno è un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa. Basta marinarlo con olio, limone e aromi a piacere, per poi cuocerlo in forno a temperatura media per una cottura uniforme e saporita. Servito con contorni di verdure o patate, sarà un vero trionfo di sapori e profumi. Da provare per un'alternativa salutare e golosa alla tradizionale carne arrosto.
Ingredienti
Come preparare arrosto di pesce al forno
- Pulire il pesce eliminando le pinne, le branchie e le interiora, quindi sciacquarlo bene sotto acqua corrente.
- Salare e pepare il pesce all'interno e all'esterno.
- Inserire all'interno del pesce uno spicchio d'aglio, un ciuffetto di prezzemolo e un po' di olio extravergine d'oliva, lasciandolo marinare per circa 15 minuti.
- Preparare una ciotolina con acqua, olio e sale, da usare per irrorare il pesce durante la cottura.
- Scaldare bene una piastra unta con olio e adagiare il pesce, cuocendolo per circa 5 minuti per lato.
- Durante la cottura, girare il pesce ogni minuto e mezzo per evitare che si bruci.
- Spennellare il pesce con il prezzemolo e l'olio preparato in precedenza.
- Una volta che l'acqua si sarà assorbita, girare nuovamente il pesce e coprirlo con foglio di alluminio umido, continuando la cottura.
- Controllare la cottura del pesce tirandone leggermente la spina: se esce pulita, il pesce è pronto.
- Servire il pesce caldo, magari lucidandolo con un filo d'olio e accompagnandolo con un'insalata di stagione.
- Opzionalmente, servire il pesce con un filo di olio extravergine d'oliva e una salsa bernese fatta in casa.
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