Arista al forno: ricetta toscana
L'arista al forno è un piatto tipico della tradizione toscana, preparato con maiale e aromi. La carne risulta morbida e gustosa grazie alla cottura lenta in forno. La ricetta è semplice ma ricca di sapore, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia. Segui passo passo le istruzioni e prepara un piatto davvero speciale!
Ingredienti
Come preparare arista al forno ricetta toscana
- Iniziamo spremendo un po' di erbe.
- Aggiungiamo le erbe alla nostra arista per dare sapore.
- Incidiamo la copertina della carne per aprire e inserire le erbe e il sale.
- Leghiamo la carne per tenerla insieme e dare forma.
- Scaldiamo un filo d'olio in una padella antiaderente e rosoliamo la carne.
- Una volta rosolata, mettiamo la carne in una teglia e la bagniamo con un po' di vino bianco.
- Prendiamo le patate lavate e tagliate a spicchi, senza pelarle, e le mettiamo intorno alla carne.
- Aggiungiamo un po' di sale sulle patate e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.
- Dopo 15 minuti, aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato, mezzo bicchiere di brodo vegetale alle patate e continuiamo la cottura.
- Continuiamo a cuocere la carne fino a raggiungere una temperatura interna di 62-65 gradi, ci vorranno circa 40-50 minuti.
- Una volta cotta, facciamo riposare la carne coperta con carta stagnola.
- Rimuoviamo le patate e le disponiamo sul vassoio di servizio.
- Riduciamo il fondo di cottura e tagliamo l'arrosto.
- Serviamo l'arista di maiale accompagnata dalle patate
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