Anguille in umido alla sarda

La ricetta delle anguille in umido alla sarda è un piatto tradizionale della cucina sardegna, ricco di sapori intensi e genuini. La preparazione prevede l'utilizzo di ingredienti semplici ma di alta qualità, come le anguille di mare fresche e le erbe aromatiche locali. Il risultato finale è un piatto appetitoso e saporito, perfetto da gustare in ogni stagione dell'anno. Se amate la cucina tradizionale e volete provare qualcosa di diverso, non perdete l'occasione di preparare questo piatto tipico sardo!

Ingredienti

Come preparare anguille in umido alla sarda

  1. Iniziamo rosolando leggermente dell'olio in una padella.
  2. Aggiungiamo un po' di cipolla e uno spicchio d'aglio.
  3. Fate sudare la cipolla e l'aglio nell'olio.
  4. Infarinate leggermente l'anguilla e mettetela nella padella con la pelle rivolta verso il basso.
  5. Fate rosolare l'anguilla leggermente da entrambi i lati.
  6. Aggiungete un cucchiaio di aceto e un po' di brodo.
  7. Aggiungete pomodori pelati schiacciati.
  8. Fate cuocere coperto per circa mezz'ora.
  9. Sala a piacere.
  10. Servite l'anguilla in umido calda, magari accompagnata con polenta abbrustolita.
  11. Buon appetito!
Anguille in umido alla sarda

Se desideri vedere altre ricette simili a Anguille in umido alla sarda puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up