Alici in padella alla pizzaiola
Le alici in padella alla pizzaiola sono un piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per un pranzo o una cena all'insegna della tradizione italiana. Con pochi ingredienti semplici e genuini, potrai deliziare il palato dei tuoi ospiti o della tua famiglia. Una ricetta classica che unisce sapori intensi e profumi mediterranei, da provare al più presto in cucina!
Ingredienti
Come preparare alici in padella alla pizzaiola
- In una padella, mettere dell'olio, due spicchi d'aglio schiacciati e far rosolare leggermente senza farli bruciare.
- Aggiungere i pomodorini freschi e un pizzico di sale per ammorbidirli.
- Coprire la padella e lasciar cuocere i pomodorini per circa 7 minuti.
- Unire le alici precedentemente lavate, spinare e senza teste (circa 300g) ai pomodorini.
- Spegnere la fiamma e lasciar riposare per alcuni istanti.
- Riaccendere il fuoco e cuocere le alici per 10 minuti girandole a metà cottura.
- Tritare del prezzemolo fresco grossolanamente e spargerlo sopra le alici in padella.
- Aggiungere pepe nero a piacere e servire le alici in padella alla pizzaiola calde.
Se desideri vedere altre ricette simili a Alici in padella alla pizzaiola puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate