Alici in padella alla pizzaiola

Le alici in padella alla pizzaiola sono un piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per un pranzo o una cena all'insegna della tradizione italiana. Con pochi ingredienti semplici e genuini, potrai deliziare il palato dei tuoi ospiti o della tua famiglia. Una ricetta classica che unisce sapori intensi e profumi mediterranei, da provare al più presto in cucina!

Ingredienti

Come preparare alici in padella alla pizzaiola

  1. In una padella, mettere dell'olio, due spicchi d'aglio schiacciati e far rosolare leggermente senza farli bruciare.
  2. Aggiungere i pomodorini freschi e un pizzico di sale per ammorbidirli.
  3. Coprire la padella e lasciar cuocere i pomodorini per circa 7 minuti.
  4. Unire le alici precedentemente lavate, spinare e senza teste (circa 300g) ai pomodorini.
  5. Spegnere la fiamma e lasciar riposare per alcuni istanti.
  6. Riaccendere il fuoco e cuocere le alici per 10 minuti girandole a metà cottura.
  7. Tritare del prezzemolo fresco grossolanamente e spargerlo sopra le alici in padella.
  8. Aggiungere pepe nero a piacere e servire le alici in padella alla pizzaiola calde.
Alici in padella alla pizzaiola

Se desideri vedere altre ricette simili a Alici in padella alla pizzaiola puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up