Alici con pomodoro alla ligure

Le alici con pomodoro alla ligure sono un piatto tradizionale della cucina ligure, semplice ma ricco di sapore grazie alla freschezza del pesce e alla bontà del pomodoro. La combinazione di ingredienti semplici ma di alta qualità rende questo piatto un vero tesoro della tradizione culinaria ligure. Da provare assolutamente per un'esperienza gustosa e autentica della cucina italiana.

Ingredienti

Come preparare alici con pomodoro alla ligure

  1. Prendete le acciughe, levate loro la testa e sbuzzatele.
  2. Lavate le acciughe accuratamente.
  3. In una padella grande e piatta, disponete le acciughe tutte nella stessa direzione, formando delle file ordinate e separate.
  4. Aggiungete un po' di sale sulle acciughe.
  5. Aggiungete un filo leggero di pepe.
  6. Aggiungete un bicchiere d'aceto bianco.
  7. Preparate un battuto di aglio finemente tritato e distribuitelo sulle acciughe.
  8. Versate un paio di cucchiai d'olio abbondanti sulle acciughe.
  9. Aggiungete un altro bicchiere d'acqua per coprire le acciughe ma non completamente.
  10. Mettete la padella sul fuoco medio e portate ad ebollizione.
  11. Una volta che inizia a bollire, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 minuti.
  12. Nel frattempo, preparate del prezzemolo fresco tritato finemente.
  13. Spolverate il prezzemolo sopra le acciughe prima di servirle.
  14. Verificate la cottura delle acciughe inserendo un coltellino: devono essere cotte ma non disfatte.
  15. Spegnete il fuoco e servite le acciughe alla marinara calde, spolverate con un po' di prezzemolo fresco.
  16. Aggiungete un po' di olio extra vergine d'oliva a crudo prima di servire.
Alici con pomodoro alla ligure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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