Alici al forno con pangrattato e pomodorini
Le alici al forno con pangrattato e pomodorini sono un piatto semplice ma gustoso, perfetto per chi ama i sapori mediterranei. Le alici, ricche di omega-3, vengono arricchite dalla croccantezza del pangrattato e dalla dolcezza dei pomodorini. Un piatto leggero ma nutriente, ideale per una cena estiva o un pranzo veloce. Una vera delizia da gustare in compagnia di un buon vino bianco.
Ingredienti
Come preparare alici al forno con pangrattato e pomodorini
- Iniziamo la preparazione delle nostre gustosissime alice al forno con pomodorini e pangrattato.
- Per la ricetta ci serviranno delle alici precedentemente pulite.
- Prepariamo i pomodorini, condendoli con sale, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato finemente.
- Uniamo i pomodorini con uno spicchio d'aglio e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
- Rivestiamo una teglia capiente con della carta da forno e aggiungiamo un filo di olio sulla superficie.
- Passiamo le alici nel pangrattato da entrambi i lati.
- Posizioniamo le alici sulla base della teglia.
- Aggiungiamo un pizzico di sale sulle alici.
- Distribuiamo i pomodorini conditi sopra le alici e aggiungiamo un altro filo di olio.
- Accendiamo il forno ventilato a 180 gradi.
- Cuociamo le alici nel forno per circa 20-25 minuti.
- Le nostre gustose alici al forno con pangrattato e pomodorini sono pronte.
Se desideri vedere altre ricette simili a Alici al forno con pangrattato e pomodorini puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate