Alici al forno con pangrattato e pomodorini

Le alici al forno con pangrattato e pomodorini sono un piatto semplice ma gustoso, perfetto per chi ama i sapori mediterranei. Le alici, ricche di omega-3, vengono arricchite dalla croccantezza del pangrattato e dalla dolcezza dei pomodorini. Un piatto leggero ma nutriente, ideale per una cena estiva o un pranzo veloce. Una vera delizia da gustare in compagnia di un buon vino bianco.

Ingredienti

Come preparare alici al forno con pangrattato e pomodorini

  1. Iniziamo la preparazione delle nostre gustosissime alice al forno con pomodorini e pangrattato.
  2. Per la ricetta ci serviranno delle alici precedentemente pulite.
  3. Prepariamo i pomodorini, condendoli con sale, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato finemente.
  4. Uniamo i pomodorini con uno spicchio d'aglio e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
  5. Rivestiamo una teglia capiente con della carta da forno e aggiungiamo un filo di olio sulla superficie.
  6. Passiamo le alici nel pangrattato da entrambi i lati.
  7. Posizioniamo le alici sulla base della teglia.
  8. Aggiungiamo un pizzico di sale sulle alici.
  9. Distribuiamo i pomodorini conditi sopra le alici e aggiungiamo un altro filo di olio.
  10. Accendiamo il forno ventilato a 180 gradi.
  11. Cuociamo le alici nel forno per circa 20-25 minuti.
  12. Le nostre gustose alici al forno con pangrattato e pomodorini sono pronte.
Alici al forno con pangrattato e pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Alici al forno con pangrattato e pomodorini puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up