Alici al forno vs Alici fritte: quale è la differenza?
Nella preparazione delle alici al forno e delle alici fritte la principale differenza sta nel metodo di cottura. Le alici al forno vengono cotte lentamente nel forno, mentre le alici fritte vengono immerse nell'olio bollente. Questo influisce sul sapore e sulla consistenza delle alici: le prime risultano più delicate e morbide, le seconde sono croccanti e più gustose. Entrambe le ricette valorizzano il sapore unico di questo pesce azzurro.
Ingredienti
Come preparare alici al forno come fritte
- Prendere 500g di alici già sfilettate.
- Preparare due uova in una ciotola e aggiungere del prezzemolo tritato e un pizzico di sale
- Preparare una teglia e ungere con un po' di olio utilizzando un pennello da cucina.
- Preparare la panatura mescolando 100g di pane grattugiato con 50g di formaggio grattugiato, buccia grattugiata di limone e sale quanto basta.
- Impanare le alici passandole prima nelle uova sbattute e poi nel mix di pane grattugiato e formaggio.
- Disporre le alici impanate nella teglia precedentemente unta con olio.
- Aggiungere un filo d'olio sopra le alici.
- Infornare a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.
- Una volta pronte, servire le alici impanate al forno e gustare.
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