Agnello in umido con patate alla siciliana
L'agnello in umido con patate alla siciliana è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, ricco di sapori e profumi mediterranei. La carne dell'agnello viene cotta lentamente insieme alle patate, che si insaporiscono e si ammorbidiscono nell'umido di cottura. Un piatto succulento e gustoso che conquisterà il palato di chiunque ami la cucina tradizionale siciliana. Da provare assolutamente per un viaggio nei sapori dell'isola!
Ingredienti
Come preparare agnello in umido con patate alla siciliana
- Tagliare l'agnello a pezzi e pulirlo.
- Tagliare le patate a spicchi.
- Pulire e preparare i carciofi, tagliandoli a spicchi.
- Mettere le patate e i carciofi in una teglia da forno.
- Aggiungere olio extravergine d'oliva sulle verdure.
- Aggiungere sale, pepe e mentuccia sulla teglia.
- Aggiungere aglio tagliato a metà sulla teglia.
- Coprire le verdure con le spallette dell'agnello.
- Massaggiare la carne con sale e pepe.
- Disporre i pezzi di carne sopra le verdure.
- Aggiungere un po' di vino e olio sulla preparazione.
- Coprire la teglia con carta forno bagnata.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa un'ora.
- Servire e gustare l'agnello in umido con patate alla siciliana
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