Agnello in umido con olive

Un piatto tradizionale e gustoso da preparare è l'agnello in umido con olive. Il mix di sapori intensi e la carne morbida rendono questa ricetta una vera delizia per il palato. Perfetta per un pranzo o cena in famiglia, è un piatto che conquista tutti i commensali. Provate a prepararlo e vi sorprenderà!

Ingredienti

Come preparare agnello in umido con olive

  1. Rimuoviamo la spina dorsale e le coste, lasciando solo la carne.
  2. Prepariamo un misto di verdure con sedano, carota e cipolla in una ciotola.
  3. Versiamo del vino rosso nella ciotola e lasciamo la carne a marinare per almeno 24 ore.
  4. Dopo la marinatura, filtriamo il vino dalle verdure.
  5. In una padella grande, versiamo dell'olio e facciamo soffriggere le verdure.
  6. Quando le verdure sono ben appassite, posizioniamo l'agnello nella padella e facciamo rosolare per uniformare la carne.
  7. Aggiungiamo del vino e lasciamo cuocere lentamente per almeno mezz'ora o tre quarti d'ora.
  8. Nel frattempo, prepariamo i funghi tagliandoli grossolanamente.
  9. Trascorso il tempo di cottura dell'agnello, aggiungiamo i funghi alla padella e lasciamo cuocere per altri 30 minuti.
  10. Verifichiamo la cottura dell'agnello, che dovrebbe risultare morbido e tenero.
  11. Spegniamo il gas e impiattiamo l'agnello con i funghi come contorno.
  12. Serviamo e gustiamo questa deliziosa ricetta!
Agnello in umido con olive

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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