Agnello in Umido alla Sarda con Olive
L'agnello in umido alla sarda con olive è un piatto ricco e saporito tipico della tradizione culinaria della Sardegna. La carne tenera e gustosa si abbinata perfettamente alle olive, creando un piatto dal sapore deciso e avvolgente. Ideale da servire in occasioni speciali o per una cena dal gusto autentico e genuino. Una ricetta da provare per scoprire i sapori unici di questa terra.
Ingredienti
Come preparare agnello in umido alla sarda con olive
- Iniziate scaldando dell'olio in una casseruola.
- Aggiungete l'agnello, utilizzando anche la polpa della spalla.
- Nel frattempo che la carne si rosola, sbucciate e tagliate a cubetti delle patate e dei carciofi, come preferite.
- Tenete le verdure da parte.
- Pulite e tagliate una cipolla, mettendola da parte.
- Opzionalmente, potete utilizzare dell'aglio, lasciandolo intero o tritandolo finemente.
- Preparate anche del prezzemolo.
- Aggiungete l'aglio e la cipolla all'agnello quando è rosolato, alzando la fiamma e sfumando con del vino bianco.
- Attendete che l'alcol evapori.
- Nel frattempo, pulite i carciofi e metteteli in una boule con acqua e succo di limone.
- Regolate di sale e pepe l'agnello, aggiungendo anche il prezzemolo, le patate e i carciofi.
- Potete bagnare il tutto con del brodo vegetale o con acqua.
- Coprite e fate cuocere per circa 40 minuti.
- Una volta che l'agnello è pronto, impiattate il piatto in modo conviviale.
- Servite e gustate il vostro agnello in umido alla sarda con olive
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