Agnello in Umido alla Sarda con Olive

L'agnello in umido alla sarda con olive è un piatto ricco e saporito tipico della tradizione culinaria della Sardegna. La carne tenera e gustosa si abbinata perfettamente alle olive, creando un piatto dal sapore deciso e avvolgente. Ideale da servire in occasioni speciali o per una cena dal gusto autentico e genuino. Una ricetta da provare per scoprire i sapori unici di questa terra.

Ingredienti

Come preparare agnello in umido alla sarda con olive

  1. Iniziate scaldando dell'olio in una casseruola.
  2. Aggiungete l'agnello, utilizzando anche la polpa della spalla.
  3. Nel frattempo che la carne si rosola, sbucciate e tagliate a cubetti delle patate e dei carciofi, come preferite.
  4. Tenete le verdure da parte.
  5. Pulite e tagliate una cipolla, mettendola da parte.
  6. Opzionalmente, potete utilizzare dell'aglio, lasciandolo intero o tritandolo finemente.
  7. Preparate anche del prezzemolo.
  8. Aggiungete l'aglio e la cipolla all'agnello quando è rosolato, alzando la fiamma e sfumando con del vino bianco.
  9. Attendete che l'alcol evapori.
  10. Nel frattempo, pulite i carciofi e metteteli in una boule con acqua e succo di limone.
  11. Regolate di sale e pepe l'agnello, aggiungendo anche il prezzemolo, le patate e i carciofi.
  12. Potete bagnare il tutto con del brodo vegetale o con acqua.
  13. Coprite e fate cuocere per circa 40 minuti.
  14. Una volta che l'agnello è pronto, impiattate il piatto in modo conviviale.
  15. Servite e gustate il vostro agnello in umido alla sarda con olive
Agnello in Umido alla Sarda con Olive

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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