Agnello in umido alla campidanese
Il gustoso agnello in umido alla campidanese è un piatto tipico della tradizione culinaria sarda. Preparato con carne di agnello, pomodori freschi, aglio e prezzemolo, questo piatto è ricco di sapori mediterranei e profumi avvolgenti. Gustoso e succulento, è perfetto da gustare caldo accompagnato da un buon pane sardo per fare la scarpetta. Una vera bontà da provare per un viaggio di sapori nell'isola magica della Sardegna.
Ingredienti
Come preparare agnello in umido alla campidanese
- Tritare finemente del prezzemolo, dell'aglio e delle foglie di salvia.
- Tritare anche i filetti di alici.
- Mettere il tutto nel frullatore insieme a circa mezzo bicchiere di olio e frullare bene.
- In una pentola, mettere l'agnello e farlo rosolare.
- Aggiungere un pentolino d'acqua a scaldare per bagnare la carne di agnello durante la cottura.
- Rotolare bene la carne di agnello e aggiungere il trito preparato precedentemente.
- Mescolare bene, coprire con un coperchio e cuocere lentamente.
- Aggiungere periodicamente un po' di acqua calda e mescolare.
- Continuare a cuocere lentamente coprendo di tanto in tanto la pentola.
- Aggiungere ancora un po' di acqua calda e continuare a cuocere per circa mezz'ora.
- L'agnello sarà pronto dopo circa un'ora di cottura.
- Assaggiare e regolare di sale se necessario.
- Spegnere il fuoco, lasciare riposare per 10 minuti e servire l'agnello in umido.
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