Agnello con piselli: ricetta napoletana
L'agnello con i piselli è un piatto tradizionale napoletano che unisce la tenera carne di agnello con la dolcezza dei piselli freschi. La ricetta prevede la cottura lenta della carne con aglio, olio e pomodoro, arricchita poi con i piselli e una spruzzata di menta fresca. Un piatto gustoso e ricco di sapori che conquista il palato di chiunque lo assaggi. Perfetto da servire in occasioni speciali o durante una cena in famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare agnello con piselli ricetta napoletana
- Scalda dell'olio in una pentola a fuoco lento.
- Aggiungi l'agnello tagliato a pezzi e fallo rosolare.
- Aggiungi aglio, pepe e sale a piacere.
- Aggiungi un po' di vino e lascia evaporare l'alcol.
- Aggiungi i piselli già risciacquati e mescola bene.
- Aggiungi un po' d'acqua, ma non troppa, deve essere come detto aruska a Napoli.
- Metti tutto in una teglia e inforna a 180 gradi per mezz'ora.
- Dopo mezz'ora, aggiungi i piselli, mescola bene e rimetti in forno per un'altra mezz'ora.
- Togli dal forno e lascia riposare.
- Servi l'agnello con piselli caldo come secondo piatto.
- Buon appetito!
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