Agnello con piselli alla sarda

L'agnello con piselli alla sarda è un piatto tipico della cucina tradizionale sarda, ricco di sapori autentici e genuini. La carne tenera dell'agnello si sposa perfettamente con la dolcezza dei piselli, creando un connubio irresistibile. Un piatto da gustare in compagnia per una cena ricca di gusto e tradizione. Perfetto per chi ama scoprire le prelibatezze della cultura culinaria dell'isola.

Ingredienti

Come preparare agnello con piselli alla sarda

  1. Iniziamo con la marinatura dell'agnello: spremere il succo di mezzo limone sull'agnello, aggiungere due cucchiai di vino bianco, due fette di limone tagliate a spicchi, due foglie di alloro e qualche rametto di rosmarino
  2. Tagliare finemente mezza cipolla, mezza carota e mezzo gambo di sedano per preparare il battuto.
  3. Tagliare la pancetta a listarelle e farla rosolare in una padella con un giro d'olio a fiamma alta.
  4. Aggiungere l'agnello alla padella e farlo rosolare fino a formare una crosticina su entrambi i lati.
  5. Trasferire l'agnello in una casseruola e soffriggerlo con il battuto preparato.
  6. Aggiungere il vino bianco e due mestoli di brodo vegetale.
  7. Aggiungere sale, pepe, un rametto di menta, rosmarino e alloro.
  8. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 30 minuti.
  9. In una padella a parte, fare un soffritto con cipolla e aggiungere i piselli (freschi o congelati) e la pancetta.
  10. Cuocere i piselli per circa 25 minuti.
  11. Unire i piselli all'agnello e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  12. Servire l'agnello con piselli caldo.
  13. Controllare la cottura dell'agnello prima di servire.
Agnello con piselli alla sarda

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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