Agnello con carciofi alla campidanese
In Sardegna, l'agnello con carciofi alla campidanese è un piatto tradizionale dall'irresistibile sapore rustico. La carne tenera e i carciofi si sposano perfettamente in un mix di sapori mediterranei. La ricetta è semplice ma ricca di gusto, perfetta per chi ama la cucina genuina e di tradizione. Provala e lasciati conquistare dalla bontà di questa specialità sarda!
Ingredienti
Come preparare agnello con carciofi alla campidanese
- Pulire e tagliare quattro carciofi romaneschi in spicchi, metterli in acqua acidulata con limone.
- Preparare il soffritto con mezza cipolla di Cannara, uno spicchio d'aglio, due pomodori secchi e prezzemolo da aggiungere alla fine.
- Aggiungere un bicchiere di Vermentino di Gallura per sfumare.
- In una padella, fare rosolare l'agnello d'aniello da un chilo a tracce con aglio, cipolla e prezzemolo trito.
- Aggiungere i carciofi romaneschi puliti e scolati, insieme ai due pomodori secchi.
- Procedere con il soffritto preparato in precedenza: aglio, cipolla, pomodori secchi e un pizzico di peperoncino.
- Cuocere a fiamma bassa e aggiungere il brodo di verdure preparato in precedenza.
- Aggiungere sale e pepe quanto basta e far rosolare per circa 20 minuti.
- Durante la cottura, insaporire con l'aggiunta di altri pomodori secchi e mescolare bene.
- Una volta rosolato l'agnello, aggiungere i carciofi, mescolare e lasciar cuocere per tre quarti del tempo di cottura.
- Coprire con un coperchio e cuocere per altri 10-15 minuti a fiamma media.
- A fine cottura, aggiungere del prezzemolo tritato a cascata.
- Mescolare bene, ottenendo una crema omogenea.
- Servire l'agnello con carciofi alla campidanese caldo e gustare il piatto sardo
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